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これが本場宇和島の鯛めし

これが本場宇和島の鯛めしなんだよ、甘ダレと黄卵でごはんをまぶし生の鯛をまぶして食べるものなんだよ。地場の鯛めしはお袋の味で淡泊な鯛を昆布だしや醤油でまぶした物なんだよ。お袋の味を否定するつもりは全くない。これがお袋の味で地元の味だ。しかし、宇和島の鯛めしは特別な食べ物なんだよ。淡泊な味を昆布や醤油でごまかさない。お袋の味を献上料理に昇華させた宇和島藩御用達の一級品料理なんだ。丸亀製麺を讃岐うどんと紹介するのと一緒の愚行なんだよ。 ローソンは即刻宇和島圏域の「金しゃり 真鯛の鯛めし」おにぎり自主回収してもらえないかな?

本場宇和島の鯛めし
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この一級品料理をおにぎりにする愚行

「金しゃり 真鯛の鯛めし」おにぎり

宇和島の一級品料理をおにぎりにする愚行。 これが鯛めしなんだってさ、勘違いするなよ丸亀製麺が讃岐うどんじゃないからな! 凡百の鯛めしを宇和島の鯛めしと同じにする愚行。鯛めしなんて冠つけるなよ。こんな陳腐な物は鯛おにぎりで十分。この鯛を納品する企業もいかがなものか、貧すれば鈍する典型な企業ではないのか、一級品作ってる矜持もなし。ローソンなんですのん?これ。 上の写真旨いと思う?

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利にさどいコンビニが真剣に地域貢献するとは思えない

コンビニ各社は利にさどい銘柄です。そこが地域貢献を真剣に考えるとは思えません。涎をたらして余剰真鯛をかっさらって行くだけです。愛媛にはヤマキ マルトモ 名だたる魚類食品加工メーカー、自社で加工できるメーカーあります。そこで本物の鯛飯作るべきです。

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